当前位置:首页 > 新闻>易偲报道 | 第三届中国MOOC大会在京盛大召开
易偲报道 | 第三届中国MOOC大会在京盛大召开
浏览次数:0        发布时间 :2016-06-21       文章来源:

        6月20-21日,由教育部在线教育研究中心、全国高校现代远程教育协作组、全国高等学校教育技术协作委员会指导,中教全媒体主办的第三届中国MOOC大会在京盛大召开。大会以“慕课中国标准引领未来新教育”为主题,聚焦中国慕课建设、应用、管理与运营实践。

640.webp.jpg


        此次MOOC大会参会嘉宾阵容强大,由国家和地方教育主管部门领导、全国各地普通高校和军队高校教学领导、国内外知名专家学者、以及来自企业大学的负责人、高职中职校长、电大系统负责人、行业内优秀企业家,媒体记者等六百余人共同组成。

640.webp (3).jpg


        全国高校现代远程教育协作组秘书长严继昌教授作开幕式致辞,“今天,我们共同探讨‘慕课中国标准引领未来新教育“——这一时代赋予我们的重大选题。在座的每个人,都应该有这样的责任感、使命感,与进俱进、锐意前行,要通过我们的力量,推动中国慕课发展,推动中国未来教育的深层次改革!”大会上,演讲嘉宾纷纷就MOOC最新发展趋势,未来MOOC新标准进行探讨和分享,并举行圆桌对话,参会嘉宾畅所欲言,现场气氛热烈。

640.webp (2).jpg


        20日下午,易偲环球总经理陈建伟先生作为行业内优秀企业家代表上台演讲,陈总表示MOOCs的存在本身就是以技术为载体的,因此在厘定MOOC的内容、形式、效果等方面时,无法回避的一个问题便是技术的应用。他指出,风格多样、内容为王、形式创新、简单高效、应用广泛、专业化服务将是MOOCs内容制作的内在要求,但是现在还很少有产品是专门为MOOC视频内容开发而量身定制的,所以我们急需在MOOC视频内容开发上得到技术突破。

IMG_6893.JPG


        陈总结合最近的欧洲杯热点时事,为大家详细介绍了3D虚拟演播技术的发展和应用,并针对MOOC视频内容开发的技术难题提出了iStudio3D虚拟演录播系统的整体解决方案,赢得了在场嘉宾的一致好评,纷纷拍照留念。

640.webp (1).jpg


        陈总的精彩演讲给大家提供了全新的课件制作技术解决方案,突破传统视频课件制作瓶颈,使制作过程更加简单,老师对课程的设计和内容的展现形式有了更多的把控力,这种高效的录课形式获得众多嘉宾赞许,参会嘉宾在茶歇期间纷纷来到易偲展台,参观设备,积极交流。

640.webp (1).jpg


        本次大会的召开,对于推进中国高校、行业、企业、职业等领域慕课的建设具有巨大的推动作用,对于推进中国互联网+教育战略的全面实施具有重要意义,易偲期待与您下次相遇。

 


 

易偲环球(北京)教育科技有限公司
地址:北京市朝阳区大屯路金泉时代1单元9F
公司网址:http://www.elminds.com
电话:010-84874635

微信服务号二维码.jpg

             微信公众平台账号

 

相关文章 Related Articles
[!--show.listpage--]
service 服务范围:快速课件开发工具/定制及通用课程/咨询培训开发服务